Porsche 保時捷於2013年11月發表了 Macan、Macan S、Macan Turbo、Macan S Diesel 幾款搭載渦輪增壓引擎的豪華中小型 SUV (Sport Utility Vehicle) 運動休旅車款。

「Macan」這個名詞源自於印尼語中,在印尼語中代表「老虎」,在設計上不論駕駛或是乘客座位皆採用跑車典型的低置座椅設計,實現真正的保時捷駕馭體驗。

入門的 Macan 2.0 採用直列四缸汽油引擎,具有渦輪增壓及缸內直噴設計,最大馬力可達 252hp。從 0~100 加速僅需6.7秒,極速為229公里/每小時。

而 Macan S 搭載了 3.0 V6雙渦輪引擎,最大馬力可達340hp,0~100 加速只需要5.4秒內 (選配跑車計時套件僅需5.2秒),極速為254公里/每小時。

Macan Turbo 則是搭載了 3.6 V6雙渦輪引擎,最大馬力可達 400hp,0~100加速只許要短短的4.8秒內即可達成 (選配跑車計時套件僅需4.6秒),其極速為266公里/每小時。

至於柴油的 Macan S Diesel 則是搭載了 3.0 V6 渦輪柴油引擎,最大馬力可達 258hp,從 0~100 加速僅可在6.3秒內 (選配跑車計時套件僅需 6.1 秒),極速為230公里/每小時。

Macan 的外觀與 Cayenne 有著濃厚的血緣關係,同樣都是 Porsche 的跑格休旅系列,充滿了原廠「保時捷飛躍線 (Porsche Flyline)」的設計元素;車頂線條明顯往後傾斜,呈現經典跑車的輪廓且大大提升了空氣力學的表現,並融入了年輕化與現代感的運動氣息。

外觀上當然與保時捷旗下其他車款一樣,擁有大量的量身定做專屬配備,如 SportDesign 空氣動力套件、Porsche 動態彎道照明升級系統 (PDLS+)、主動式懸載調整系統 (PASM) 的氣壓式懸吊系統…等

在內裝部分除了先前提到的低置座椅設計外,也具備了典型跑車中的抬升式中央鞍座,功能按鍵間距極短,鑰匙孔如每輛保時捷的傳統位於方向盤的左側。也可以選配真皮內裝套件、GT Sport多功能方向盤、BOSE環繞音響等,讓駕駛艙內的質感再往上提升到另一個層次。

全車系的標配也十分的豐富,包含了四輪驅動、Porsche 7速 PDK (Porsche Doppelkupplung) 雙離合器自手排變速箱、多功能跑車方向盤(含換檔撥片)、加大輪圈、高性能音響及電動尾門…等。

所有車型皆標配了胎壓監測系統(TPM),此系統可以在胎壓過低或偵測到任何胎壓急速下降情形時向駕駛發出警告,除此之外可以再選配車道偏離警示、變換車道輔助系統、保時捷主動安全系統(PAS)的智慧巡航系統(ACC)…等,進一步提升整體的駕駛安全性。

Macan 採用典型的跑車輪胎配置方式,也就是前後輪軸分別採用不同尺寸的輪胎。

這種混合搭配的方式除了可為 Macan 帶來駕馭動態方面的優勢之外,同時也可強調其跑車外觀風格。

有興趣找站長買車,可以點擊 👉查看車輛列表 ,或是 👉查看客製化訂車流程
站長賣車的四大堅持:
1️⃣堅持給客人最完善的賞車講解,星期六不休息,全年無休為您服務!
2️⃣堅持車況,不賣有待修、有重大事故、有泡水的車!
3️⃣堅持誠信,價格不是網路最低,但保證都是實車實價並給您一條龍的完美售後服務!
4️⃣堅持不線上殺價,看車後一切好談!

馬上透過下列方式聯絡我們!
✦FB訊息:Messenger
✦LINE:LINE
✦電話聯繫:0909093237

分享到: