賓士 Benz W213 E-Class 車款特色與設計介紹

Benz 賓士 E系列是中高階的行政轎車, Benz E43、E350、E300、E250、E220、E200 都採用 W213 的外觀設計,

它的競爭對手是 BMW 寶馬的 5系列和 Audi 奧迪 A6系列,Benz 的 C 系列定位在一般家用,相當於奧迪的 A4 或寶馬的 3 系列。因此 Benz W215 E-Class 的起點就高於 W205 C-Class。

它的行車系統搭載了 Intelligent Drive 智慧駕駛輔助系統,能在0-210km/h速度區間緊跟前車,

包含了 DISTRONIC 智慧定速測距輔助、智慧轉向輔助的 DRIVE PILOT 智慧駕駛協助工具、 PARKING PILOT 智慧停車輔助。

PARKING PILOT 智慧停車輔助可以使車輛完全自動停入或駛出停車格,完全無需依賴駕駛操作

另外像是盲區輔助系統與主動車道維持輔助系統的車道輔助套件、閃避轉向輔助、PRE-SAFE 主動安全防護系統範疇中的 PRE-SAFE 主動側撞防護

與 84 個獨立 LED 晶片模組所構成的多光束 LED 智慧型頭燈等諸多功能,是W213 E-Class於安全科技上的一大突破。


↑ Mercedes Benz 智慧駕駛輔助系統 – 定速測距系統含轉向輔助


↑ Mercedes Benz 智慧駕駛輔助系統 – 主動式停車輔助系統

外觀部分上,W213 E-Class 與前款車型有了巨大的改變,結合了最新的 C-Class 與 S-Class 車上的全新輕量化 MRA 模組化平臺的外觀設計,

這使得全車尺寸大幅增加,軸距也新增了 65 mm 來到 2939 mm,總長比 W212 長 43 mm 來到了4923 mm,再從風阻係數來看,更僅有0.23的超低水準,

完全可以看出它的優秀表現。由此可見雖然 W213 外觀上與 C-Class 以及 S-Class 車型比較的類似,但是在某些細節上還是有很大的不同之處。

W222 S-Class最新家族式設計也被 W213 E-Class 所採用,它的水箱罩不僅擁有賓士傳統的密條幅搭配立標設計(Exclusive)

而且還有更為年輕化的雙條幅配合大尺寸廠徽設計,更顯出賓士的高貴氣質。全新 W213 的 LED 前大燈組,擁有全新的 MULTIBEAM LED 大燈,

它可以透過獨立控制的 LED 燈泡造就出「星塵」的效果,給人們一種充滿科幻的感覺。 W213 的保險桿造型的設計較為犀利,搭配上車身雙腰線的設計,

全車明顯給人帶來一種更為年輕與氣派的感覺。車尾的設計採用類似 C-Class 與 E-Class 的尾燈與線條設計,給人一種眼前一亮的感覺。

再從內裝部分來看,它把更大號的 S-Class 與運動化的 C-Class 內裝結合了起來,使得內部空間顯得更加廣闊。

它的寬螢幕上配備了數位儀表板,是由兩具 1920 x 720、12.3 吋的高解析度液晶螢幕所組成,能將所有車輛資訊以數位方式呈現,更帶來了一種高科技的感覺。

為了打造更好的高質感內裝,原廠導入鋁質或霧面黑色梣木大面積環艙飾板設計搭配 ARTICO 或真皮材質,並配上了源自於 W123 經典的皮縫線設計。


↑ W213 的內裝設計十分具有科技感

另外全車都配備了 LED 氣氛燈,原廠提供 64 種色來讓車主可依照自己喜好來調整氣氛燈的色調,它的數量遠遠於 S-Class 的 7 種。

內部也配備了 THERMATIC 雙區恆溫空調與 FrontBass 重低音喇叭,給人們帶來更好娛樂的享受。

此外針對不同需求的車主,也可以選配 THERMOTRONIC 豪華型多區恆溫空調與 Burmester 3D Surround Sound 環繞身歷聲音響系統。

它的後備廂設計也很值得一提,後備廂容積達 540 公升,搭配了以 40:20:40 為比例分離傾倒的後座椅背,大大新增它的可用空間,車主也可以攜帶更多的行李出門。

W213 E-Class 包含了低風阻、九速手自排變速箱、輕量化結構打造的效能進化、智慧駕駛輔助系統構築的安全進化、氣壓懸吊系統呈現的舒適進化、

轎跑設計元素與最大 20 寸鋁圈規格的動感進化、寬螢幕儀表板與大面積飾板包覆設計的豪華進化等,使得 E-Class 在眾多豪車中再次領先群雄,在銷量上遠遠超過了國產的 W205 C-Class。


有興趣找站長買車,可以點擊 👉查看車輛列表 ,或是 👉查看客製化訂車流程

若有任何問題,可以透過下列方式聯絡我們!

✦FB訊息:Messenger

✦LINE:LINE

✦電話聯繫:0909093237

分享到: