什麼是 CARFAX 報告? 該怎麼看?

CARFAX 是美國最全面的汽車歷史資料庫,在美國買車不可能不看 CARFAX 報告,每年有數百萬的人使用 CARFAX 才查詢二手車輛報告。

CARFAX 的報告資料來源十分廣泛,包括但不限於執法機構、監理站、美國與加拿大的汽車代理商、製造商、經銷商、保險公司、維護&維修中心、汽車拍賣公司、進出口貿易公司等,

由於 CARFAX 的資料有部分是來自美國官方機構,偽造 CARFAX 報告等於偽造美國官方機構的文件,如果造假的話是非常嚴重的聯邦重罪被抓到是會判刑入獄的!

只要知道車輛的獨立識別碼( VIN, Vehicle Identification Number ),自己就能上網查詢( https://www.carfax.com )。

在報告中會紀錄以下資訊:


Vehicle Information
在這邊會記錄車輛的基本資訊,記載車輛的廠牌、型號、產地、車型、排氣量、變速箱等。
No accidents reported to CARFAX 、 No damage reported to CARFAX: 沒有事故跟損傷報告,如果有發生任何事故或損傷出險都會揭露。
CARFAX 1-Owner vehicle:紀錄了歷任車主的數量,從這裡可以知道車被轉手了幾次。
Regular oil changes: 表示這輛車有定期地更換機油。
Personal lease vehicle:紀錄車輛原先是個人用車還是商業(租賃)車。
Last reported odometer reading:紀錄車輛最後的里程數。


Ownership History
如果有多任車主的話,這裡會有多個區塊。包含以下資訊:
Year purchased:購買年份。
Type of owner:車主類型(個人或公司)
Estimated length of ownership:持有時間。
Owned in the following states/provinces:持有人所在區域。
Estimated miles driven per year:平均每年行駛里程。
Last reported odometer reading:最後回報的里程數。

Title History
車輛 Title 歷史紀錄。包含以下資訊:
如果有任何非 Clean Title 就要特別注意,Salvage | Junk | Rebuilt | Fire | Flood | Hail | Lemon 這些都是有問題的 Title,
分別代表了車輛可能是報廢、拼裝、曾經經歷火災、泡水、冰雹、瑕疵車。
Not Actual Mileage | Exceeds Mechanical Limits:里程是否有發生不符合的問題,以及是否超過機械使用年限。

Additional History
Total Loss:車輛是否被回報過報廢、全毀的情況。
Structural Damage:車輛是否有被回報車輛主結構受損的情況。
Airbag Deployment:車輛是否有被回報安全氣囊更換的情況。
Odometer Check:車輛里程錶是否有被調整過的跡象跟里程不符的情形。
Accident / Damage:車輛是否有被回報任何事故、損傷。
Manufacturer Recall:原廠召回紀錄。

Detailed History
這裡會更詳細的記錄每一任車主的保養維修及里程,包含了每次保養的檢查與耗材更換記錄等等可以說是十分的詳細呢。

現在大家知道為什麼買外匯車一定要看 CARFAX 報告了吧!不只讓我們對這台車有更深的了解,也能避免買到有問題的車呢。


有興趣找站長買車,可以點擊 👉查看車輛列表 ,或是 👉查看客製化訂車流程

若有任何問題,可以透過下列方式聯絡我們!

✦FB訊息:Messenger

✦LINE:LINE

✦電話聯繫:0909093237

分享到: